Make it simple, as simple as life should be :)

Review Jerman vs Brasil!


Kan kemaren udah dikasih tuh previewnya dan memang membuat hati gw jadi seneng. Siapa sangka tim muda jerman berhasil mengalahkan brasil.🙂. maaf ya pendukung brasil. Ya gw akan ngasih review yang ga full karena gw sendiri bangunnya aja telat. udah pasang alarm jam 1.30 tapi malah bangun jam 3.30. Tapi gpp kok, pertandingan emang baru memanas di babak kedua. So, enjoy!

Pada pertandingan ini, kedua tim (tidak bisa kedua tim) menurunkan skuad full team. Agak berat bagi jerman karena tidak adanya Oezil dan Khedira tapi toh ternyata Jerman tetap bisa tampil gagah di kandangnya. FYI, ini kemenangan  pertama jerman atas brasil setelah 2o tahun.hhi.(kalo ga salah).😀

Di babak kedua, jerman masih saja mengatur tempo permainan. Walaupun masih belum dapat menciptakan gol. Tetapi, Pada menit ke-61, aksi Toni Kroos dihentikan jegalan Lucio sehingga wasit Viktor Kassai menunjuk titik putih. Bastian Schweinsteiger berhasil melaksanakan tugas sebagai eksekutor. Ini adalah gol pertama bagi jerman. Pertandingan pun berlanjut semakin ketat.(Maaf kalo ada salah2 sumber, ngantuk pas nontonnya walaupun seru)😛.

Beberapa menit setelahnya, Gotze, The new messi kalo kata orang, berhasil memanfaatkan kerjasama dari klose dan kroos untuk menambahkan keunggulan untuk Jerman dan sekaligus mempertegas kemampuannya. Brasil terlihat tampak kewalahan dibelakang karena mereka terlalu berkeinginan untuk menyerang. Hal itu lah yg dimanfaatkan Gotze.

Di menit 71 nih, brasil bisa memperkecil keunggulan lewat titik penalti karena Lahm melanggar dani Alves di dalam kotak terlarang. Robinho tanpa kesulitan menjebol gawang neuer.

Jerman kembali menjauh pada menit ke-80 melalui . Aksi Schweinsteiger melewati penjagaan Andre Santos diakhiri dengan umpan mendatar. Dengan sebuah tendangan keras, Schurrle melesakkan bola ke tiang jauh.

Sebagai gol hiburan😀 , Neymar memanfaatkan kesalahan boateng dan menembakkan tendangan keras yang berhasil melewati kiper jerman. Sekian pertandingan pada tadi pagi dini hari, cuma itu yg penulis ingat. hhe. Ini dikasih sedikit foto2 pemain yang berkontribusi.hhi. Semoga kedua tim dapat berkembang sangat baik, terutama jerman. Karena mereka butuh gelar.😀

Aldrian Pradana🙂

Leave a Reply please, for a better blogging. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: