Make it simple, as simple as life should be :)


oh iya gw mau ngasih beberapa catetan ttg masa kecil, buat yg ngerasa masa kecil lu udah cukup gaul dan beruntung. Liat dulu ini.

100 hal yang Ingetin Jaman kita Kecil dulu
Gini gw sekalian adain pertanyaan. kira2 hal2 ini dah lu lakuin belum. kalo belom maka lu adalah orang yang ga perlu hidup lagi lah. haha.harusnya udah dong.tapi santai tulis aja nomor yang belum. trus bales deh di komennya. jadi siapin pulpen ama kertas..perhatiin bae2 ya.
Sekedar mengenang masa-masa waktu kita masih sekolah biar bisa cerita sama anak cucu, tentang kelakuan orang tuanya dulu
1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dari Dokter Marten, wakakak, sapenye Roy Marten niih)
2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini)
3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO
4. Punya koleksi Lengkap Grifone
5. Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido
6. Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau mentok2 di depan rumah
7. Beli dan make sepatu Reebok PUMP (pompa truuuuusss.. .)
8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk,,wakakaka)
9. Motong rambut dengan model SKIN DALEM
10. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahaha)
11. Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul Tin Tin
12. Ngabisin koinan buat maen DingDong
13.Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha GIMBOT yg diiket pake
tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama
abang2nya..wakakaka )
14. Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeeet ga? Jam yang gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)
15. Nongkrong di Parkit
16. Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI gauuul bgt jaman itu)
17. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)
18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)
19.Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (ada yg bludru juga
looow..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI..hahahaha,
urban legend!)
20. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2.
21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA ajha.
22. Makan ANAK MAS
23. Beli COKLAT AYAM
24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N
(tp yg “N” susyeee bner dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)
25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna
26. Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll
27. Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa kabar ye zaenab ama sarah)
28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
29. Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)
30. Bangga make tas tipis merk ALPINA
31. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling
seneng beli yg bisa di smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)
32. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON
33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle
34. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER
35. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
36. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha, dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang ngocol bner bang!!)
37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!
38. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
39. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee,,)
40. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block)…Jordaaaan I Love UUU..!
41. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. ..hahahaha)
42. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
43. Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG
44. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE
45. Beralih ke SKA atau BRITPOP
46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka,
kmana ya skarang tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaa??)
47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee) 49. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
50. Rambut ala STOCK ON YOU
51. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak KERUSUHAN MEI
52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, dkk
53. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs
54. ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)
55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
56. MOBNAS TIMOR diluncurin
57. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula guys..)
58. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat)..wakakakaka ,,,
59. Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI
60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON
61. Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di skolaan (tau dooonk,,,”di
siniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon
(**L)..wakakakakak)
62. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas.,.. pantesan ajha jaman
dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahaaannn. ..gampang bner
ktawannya..hahahaha )
63. Make NECKERMAN or CARVILL
64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI
65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bneeer kamuuu)
66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN
68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH
MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
69. AMKM (anda meminta kami memutar) diTPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)
70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja ajha lewat TV MEDIA (masi
inget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak
71. Make jam G-SHOCK
72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa, pantate,,,montoook) …wakakakakak,
telenopela pertamaaaa tuuuh…pada kmana ya telenovela ??mending itu
deh drpd sinetron jaman skarang,,,helllo para produserr, siarin lg
duuunk tele nopela (maria mercedes, dkk)
73. Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip
74. Jam 7malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA
75. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET
(tante, Iwannya ada??…ooow, ada di belakang, kamu ke blakang ajha…!)..basii
bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman itu..
76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK
77. Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR
78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih. .
79. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin)
80. Sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP”..( hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an)
81. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)
82. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”
83. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII”
84. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya MANAAAA????”

85. Maen “DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH”
86. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo uda parah, nama ibu juga ikutan…wakakaka, ga jelaaas bgt)
87. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI “..(hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)
88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO”
89. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)
90. Belajar gitar pake MBS
91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)
92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon
93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA
94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY
95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
96. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi
97. Yayuk Basuki lg Ngetreend
98. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT
99. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul]
100. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT
101. Baca buku silat KHO PING HOO
102. Baca komik si Petruk di Desa Tumaritis terbitan GULTOM AGENCY

103. Naik Bus 100 perak, udah murah kaga bayar lagi.
104. Maen dokter2an. dan main suntik2kan
105. Main layang2, punya sendiri ditinggal. karena nguber layang2 putus.lalu balik lagi punya sendiri hilang. layangan telap
106.Pakai celana cut bray ala A Rafig, yang penyanyin dangdut itu.
107.Pakai kalung serta gesper, juga coret sana coret sini gambar Peace,lambang mobil mercy itu.
108.Ikut Corat coret tulisan boedoet walau bukan alumi sana. juga tulisan Ben hil atau Berland.
( tembok jakarta kotor mana -mana )
109. Baca buku novel “panas” karya Fredy S dan Tatang S
110. Main RC jaman pertama (model mobil WRC tahun 80-an)
111. nonton film kungfu di TPI siang-siang
112. nonton film Vampire di RCTI jam ½ 10 pagi hari sabtu (hapal banget)
113. Trio Kwek-kwek lg ngetren
114. cari buku stensilan di lapak-lapak kaki lima yg dibungkus plastik (padahal covernya doing, isinya fotokopi)

115.kuis famili 100

116. main kertas orgi

117. jaman2nya film x files ama friends trus dawson creeks tuh
118. ada saras 008 jga tuh
119.  maenan kinoman

Tulisan ini gw dapet dari milis mana gitu, tapi udah gw tambahin dari saran2 temen. Jadi kalo masih ada yg kurang silahkan menambahkan di kolom comment. Udah pernah di post di fb kok.hhe. Kali aja dibaca ama anak kecil jaman sekarang dan mereka pun bisa menggerakan hati mereka untuk ngelakuin hal2 diatas. Kasian anak kecil jaman sekarang, bahkan lagu2 anak aja jarang ada yg denger. film aja diracunin ama film2 naga di indosiar plus sinetron penguras otak macam2nya putri yg tertukar.hha.  So check this out guys🙂

Selamatkan hidup anak kecil.(tumben berpikir begini)

Aldrian Pradana🙂

NB: bagi yg ngerasa ga berkenan, sorry ya. Bukan maksud untuk menyinggung masa kecilnya. Hal keberuntungan ini relatif, jadi jangan terlalu dianggap serius. Ambil lucunya aja🙂. Selamat berpuasa.hhe

Leave a Reply please, for a better blogging. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: