Make it simple, as simple as life should be :)


You may complaint all day about your days in a week, or you can live it up to the max

Hallo hallo  hallo semua yang aktif dalam blogging dan segala macemnya. Hari ini, mau nulis nih tapi topik yang dibawa ga terlalu berat2 amat kok. masih banyak yg lebih berat seperti berat badanmu :p
Jadi topik hari ini adalah tentang siklus mingguan yang terbawa setiap hari dalam hidup lu. Kenapa disebut siklus mingguan? karena terjadinya  dalam kurun waktu seminggu. From Monday to sunday! live your life in a week so you  have nothing to worry. Hal hal yang akan gw tulis itu lebih kearah perspektif gw sendiri bagaimana menjalani hari-hari yang kadang sibuk yang kadang selow dalam seminggu itu.
Bagaimana ngebuatnya lebih berwarna dan seimbang sehingga lu ga bakal dilanda yg namanya stress, depressed, or somewhat else.
Wokelah daripada kebanyakan ngebacot ya, mari kita mulai dengan hari senin

Senin

Senin itu banyak diawali dengan kata-kata hujatan seperti “i hate monday”, “is it monday again? Oh crap”

Menurutku kata-kata seperti itu sebaiknya sepatutnya dihindari, why? tell me the reason why!
1. Gmana lu mau sukses ngejalanin satu minggu jika diawali dengan semangat yg kurang, bahkan alat-alat elektronik mempunyai arus starting yg tinggi, masa ya kalah sama alat2 elektronik
2. dengan memotivasi diri lu sendiri, lu bisa semangat dan menjadikan hari senin itu wonderful, extra ordinary
Just do what you wanna do and give it a full spirit and ignore the “i hate monday”

Settingan otak:
Mood = paksain happy
logika= jangan dengerin kata otak lu yg ngebikin lu malas di hari senin
Saran: Jangan pernah ngeluh di monday morning, think big and think happy

Selasa

setelah sibuk dengan semangat yang membludak di hari senin dan tentunya aktifitas yg membludak di hari senin, jangan sampai selasa menjadi anti klimaksnya. Mood lu belum boleh cepet2 turun. hari selasa lah yang akan menjadikan titik patokan kemana lu bakal ngebawa minggu yg lu laluin itu kearah mana, better or worse.
Analoginya di bagian roket, kalo kemaren (senin) saatnya take off dan perlu tenaga yg sangat besar untuk ngepush roket terbang vertikal, sekarang selasa adalah saat dimana menciptakan kestabilan itu supaya tidak terjadi gangguan setelah take off dan roket bisa mencapai ke kemampuan optimumnya.
wiiih, mantap ya analoginya

Ketika lu berhasil menjaga kestabilannya, jelas itu adalah pencapaian yg sangat baik
mood= happy terus, senyum terus
logika= perlu sedikit akal untuk menjaga kestabilan mood dan semangat yg ada, tp bisa kok toh aktifitas kan udah digarap di hari senin
Saran: Try something new, or gather with your friends

Rabu

Datanglah hari rabu, hari dimana rasa jenuh mulai masuk. wajar jenuh itu datang, krn untuk ngejaga motivasi dan semangat terus ada itu sulit loh, ga segampang kencing di celana
Ditambah biasanya beban stress meningkat karena aktifitas mulai masuk lagi nih, sedangkan pikiran sudah mulai mengawang-awang hari jumat.
Bagiku itu wajar namun coba dipikir deh, kalo lu udah mulai jenuh di hari rabu, hari kamis dan jumat akan jadi terasa sulit. Menurut gw, kalo mau diumpamakan lagi ya,
hari rabu anggapannya itu saatnya menambah kecepatan untuk nembus lapisan atmosfer. Hal ini berarti yg paling ngabisin bahan bakar namun dituntut kerja yg sangat efisien.
Nah tentunya disini juga ga boleh cepet2 mikir ttg hari jumat, just keep in mind that no pain no gain, if you don’t finish your job for wednesday, you will get nothing on friday
kita tuh disuruh kerja kritis

Saran: award yourself something to cheer you up, don’t blame yourself if things didn’t work as planned

Kamis

One more day to friday. Oke oke, emang sangat banyak euforia yg ada ketika lu berhasil ngejalanin 3 hari sebelumnya dengan baik. Disini pun menurut gw saatnya lepas beban. Analogi roketnya lagi, jadi ketika roket udah berhasil nembus atmosfer, lepas deh kompartmen yg udah ga diperlukan lagi(beban). Jangan forsir dirilu terlalu berat, give it a rest.
Toh aktifitas mulai menurun ya kan, daripada ngeluarin tenaga percuma mending istirahatin.

Kadang lucu sih orang yg masih  stress dikala kamis datang, kamis itu hari yg ngebikin diri kita sadar bahwa enak loh bisa nurunin beban . Biar ga jenuh gitu
Saran: kumpulah dengan orang-orang yg peduli sama lu, mulai rencanain liburan buat hari jumat.  Kalo ga ada ya just enjoy itu, no pressure.

Jumat

Thanks god it’s friday!
Ya disinilah puncak pelepasan seluruh beban dan fokus pada finishing akhir aktifitaslu.  mengapa?
karena kalo lu ga ngurus urusan lu ampe kelar di hari jumat, you will end up do your job on saturday.
emang ga perlu dipaksa berat, toh lebih kearah finishing aja. Jadi jgn dibawa stress ya, takutnya stressnya kebawa ampe hari sabtu minggu.hhe

saran: habiskan jumat malam dengan orang-orang yg membuatmu nyaman, pergi jalan2, bener2 refreshing

Sabtu

kayanya gw bakal cuma ngebahas saran untuk sabtu. ga perlu lah dikasih tau harus gmana, you know what to do🙂
Sabtu menurut gw dibagi dalam 2 kelompok. Kelompok pagi dan kelompok malam

Kelompok pagi:
Rencana jalan2lu harus terlaksana atau rencana yg udah lu susun tuh dilaksanakan di pagi harinya.  jangan sampe ketunda.
maximize your time istilahnya.hhe
Kelompok malam:
sebenernya gw ga terlalu menganggap satnite merupakan malam yg cukup sakral. Tapi hal yg jadi concern gw adalah malam minggu itu jangan diisi dengan kegiatan untuk orang lain. Kalaupun dengan orang lain,
jangan ampe lu berpikir terlalu keras. biarkan mereka yg mengaturnya. CUkup dari senin ampe jumat lu berpikir untuk lingkungan sekitar lu. Kasih waktu untuk memanjakan dirilu sendiri. kalo emang ga ada yg bisa diajak bareng, manjakan diri sendiri aja ampe happy.

Minggu

minggu pagi itu waktunya santai nikmatin doraemon sambil makan pagi yg santai.


nah minggu malamnya itu udah mulai harus bersiap nyusun mood lagi untuk senin. Mulai kerjakan beberapa hal untuk mempermudah urusan hari esok dan juga supaya ga shock dengan hari senin.🙂

So menurut gw, sabtu minggu itu penting loh sob.  Kalo emang ga ada urusan yg penting banget, jgn ampe lu biarin sabtu minggu lu itu terforsir.

Mungkin ga semua setuju dengan tulisan ini, tapi orang boleh berpendapat kan. Jadi kalo mau berkomentar, ya bisa di kolom komentar.hhe

Tertanda

Aldrian

Leave a Reply please, for a better blogging. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: