Make it simple, as simple as life should be :)


Halo semua,

di post yang sebelumnya aku menjelaskan mengenai perpanjang SIM C ku yang di daerah Tangerang, Tigaraksa. Sekarang mau ngabarin nih, ttg perpanajng sim A yang dulu ku buat di Satpas sim jakbar. Ternyata perpanjan sim di daerah jakarta sangat mudah ya. Sim kelilingnya bisa berada di banyak tempat. Hal-hal yang perlu disiapkan ya sama, cuma perlu bawa badan, fotocopy KTP dan SIM (3 lembar). Terus cek kesehatan (yang ga di cek sama sekali), bayar sebesar peraturan, tunggu 30 menit, kelar deh. Ciyus, kaga bohong. Akhirnya aye pulang dengan SIM A yang telah di perpanjang. Huff, kalo mau info lebih lanjut ttg perpanjang sim, hubungi nomor ini saja.

Info Keterangan Lebih Lanjut, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Jl. Jenderal Sudirman Kav. 55 Jakarta Selatan, Telp : 021- 5296 0770 / 021- 5579 5962 , Fax : 021-5275090, SMS : 1717, email : tmc@lantas.metro.polri.go.id.

Layanan Sim keliling Jakarta

Sedangkan untuk jadwal sim keliling di daerah Jakarta, ada di tempat tempat berikut ini.

1. Jakarta Pusat

Lokasi SIM: Depan Kantor Pos Pasar Baru, Jl. Pos, Pasar Baru

Lokasi STNK: Area Lapangan Banteng, Jl. Lapangan Banteng Timur

2. Jakarta Barat

Lokasi SIM & STNK:  DI Area Mall Citra Land, Jl.Letjend.S.Parman, Grogol

3. Jakarta Selatan

Lokasi SIM & STNK: Depan Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jl. Pahlawan Kalibata

4. Jakarta Utara

Lokasi SIM & STNK : Samping Pos Pol BPL, Jl. Bandengan Selatan, Jembatan Tiga.

5. Jakarta Timur

Lokasi SIM :Depan Dealer Honda Dewi Sartika, Jl. Dewi Sartika, Cawang ( Off Line)

Lokasi STNK: Depan Pasar Induk Kramat Jati, Jl. Bogor Raya

Pendaftaran SIM Keliling

Bagi masyarakat yang akan memperpanjang STNK maupun SIM A dan C juga bisa mendatangi Gerai STNK dan Gerai SIM di masing-masing wilayah, antara lain :

  1. Jakarta Barat : Mall Taman Palem, Jl. Kamal Raya Outer Ring Road, Cengkareng, No. Telepon 021-5435181

  2. Jakarta Timur : Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jl. Mayjen. Soetoyo No. 76 (Lt.7) Kramat Jati, Cililitan No. Telepon 021-30019792

  3. Jakarta Selatan : Blok M Square, Jl. Melawai V.

  4. Jakarta Utara : Mall Artha Gading (Lt.1), Jl. Boulevard Artha Gading,No. Telepon 021-45864131

  5. Jakarta Selatan : Mal Gandaria City, Jl.KH.M.Syafii Hadzami No.8, Kebayoran Lama

  6. Jakarta Pusat: Gedung Thamrin City, Jl. Thamrin Boulevard

Selain di mobil SIM Keliling masyarakat yang akan memperpanjang SIM A & C juga bisa memproses perpanjangan SIM di kantor wilayah yang melayani perpanjangan SIM, dan saat ini sudah beroperasi Gerai STNK di tiga tempat & untuk Gerai SIM baru beroperasi di satu tempat.

  1. Jakarta Selatan : Kantor Polres Metro Jakarta Selatan, Jl. Wijaya 2
  2. Jakarta Timur : Kantor Sat Wil Lantas Polres Metro Jakarta Timur, Kebon Nanas
  3. Jakarta Utara : Jl. Gorontalo Raya, Tanjung Priuk
  4. Jakarta Barat : Kantor SatPas Daan Mogot KM 11
  5. Jakarta Pusat : Kantor Polsek Metro Kemayoran, Jl. Landasan Pacu

    layanan perpanjang sim

Sekian deh menurut saya semua info yang bisa saya berikan dari pengalaman saya. Semoga kalian semua tidak terjebak dalam lingkaran jebakan oknum yang meribetkan segala urusan mudah. Terima kasih.

Sekedar info, aye sekarang juga mau ikut2an nambah rejeki lewat jualan online. Nah untuk produk2nya bisa diliat di side-bar kanan blog ini. Semoga pada tertarik. Untuk order, bisa menghubungi :

Line = aldrianrp
Instagram = Jualanaja

Comments on: "Info Perpanjang SIM Daerah DKI Jakarta" (1)

  1. Mall Gandaria city jam 11 masih tutup 😂😂😂, melayani mulai dr jam 10 pagi katanya. Warung aja bukan jam 8 ya jam 8 sesuai janji padahal tidak terulis.

Leave a Reply please, for a better blogging. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: