Hidup :P, Umum

Info Perpanjang SIM Daerah DKI Jakarta

Halo semua, di post yang sebelumnya aku menjelaskan mengenai perpanjang SIM C ku yang di daerah Tangerang, Tigaraksa. Sekarang mau ngabarin nih, ttg perpanajng sim A yang dulu ku buat di Satpas sim jakbar. Ternyata perpanjan sim di daerah jakarta sangat mudah ya. Sim kelilingnya bisa berada di banyak tempat. Hal-hal yang perlu disiapkan ya… Continue reading Info Perpanjang SIM Daerah DKI Jakarta

Hidup :P, Umum

Perpanjang SIM OYE!

Halo bro, sis, udah lama nih ga ngepost, udah lama banget malah. Apa kabar buat semuanya? Ini mau ngabar2in aja update terbaru dari Aldrian. Terakhir ngepost, aldrian itu masih mahasiswa, sekarang udah jadi karyawan malah -.- . Ntah statusnya itu tinggian yg mana. Tapi ada satu kendala yg ngebikin Aldrian was was setelah jadi karyawan.… Continue reading Perpanjang SIM OYE!

Electrical Engineering!, Hidup :P, Keperluan Elektro

Atasi Virus Shortcut Tanpa AntiVirus

Berhubung tadi sempet ngeliat virus shortcut, agak jengkel juga kan. jadi gw cari dari internet bagaimana mengatasi virus nakal satu ini. Agak rese kalo misalnya harus ngeprint di warnet atau apapunĀ  tempatnya. sebut saja namanya "cozy", setelah memasukan flash disk, seperti terjangkit HIV, tidak pandang bulu folder, virus tersebut langsung membuat shortcut yang tidak diperlukan.… Continue reading Atasi Virus Shortcut Tanpa AntiVirus

Hidup :P, Kost, Umum

Reda Batuk Ala Hembing

Berhubung lagi ga enak ama tenggorokan, kali aja artikel ini berguna.hhe. Herbal yang dapat digunakan untuk membantu mengatasi batuk diantaranya bersifat menghangatkan dan mempunyai efek/khasiat meredakan batuk (antitussive), peluruh dahak (expectorant), penurun panas (antipiretik), anti-infeksi, antiradang (anti-inflamasi), dan merangsang imunitas/daya tahan tubuh (imunostimulator). Berikut beberapa tumbuhan obat yang dapat digunakan untuk mengatasi batuk . 1.Daun… Continue reading Reda Batuk Ala Hembing