Make it simple, as simple as life should be :)

Archive for the ‘Hidup :P’ Category

Info Perpanjang SIM Daerah DKI Jakarta

Halo semua,

di post yang sebelumnya aku menjelaskan mengenai perpanjang SIM C ku yang di daerah Tangerang, Tigaraksa. Sekarang mau ngabarin nih, ttg perpanajng sim A yang dulu ku buat di Satpas sim jakbar. Ternyata perpanjan sim di daerah jakarta sangat mudah ya. Sim kelilingnya bisa berada di banyak tempat. Hal-hal yang perlu disiapkan ya sama, cuma perlu bawa badan, fotocopy KTP dan SIM (3 lembar). Terus cek kesehatan (yang ga di cek sama sekali), bayar sebesar peraturan, tunggu 30 menit, kelar deh. Ciyus, kaga bohong. Akhirnya aye pulang dengan SIM A yang telah di perpanjang. Huff, kalo mau info lebih lanjut ttg perpanjang sim, hubungi nomor ini saja.

Info Keterangan Lebih Lanjut, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Jl. Jenderal Sudirman Kav. 55 Jakarta Selatan, Telp : 021- 5296 0770 / 021- 5579 5962 , Fax : 021-5275090, SMS : 1717, email : tmc@lantas.metro.polri.go.id.

Layanan Sim keliling Jakarta

Sedangkan untuk jadwal sim keliling di daerah Jakarta, ada di tempat tempat berikut ini.

(more…)

Perpanjang SIM OYE!

Halo bro, sis,

udah lama nih ga ngepost, udah lama banget malah. Apa kabar buat semuanya? Ini mau ngabar2in aja update terbaru dari Aldrian.

Terakhir ngepost, aldrian itu masih mahasiswa, sekarang udah jadi karyawan malah -.- . Ntah statusnya itu tinggian yg mana. Tapi ada satu kendala yg ngebikin Aldrian was was setelah jadi karyawan. SIM C nya belum di perpanjang padahal udah telat 7 bulan (dikit lagi lahiran).

Kenapa itu masalah? Aldrian tiap hari pulang pergi ke kantor naik motor, naik motor di JKT itu beda ama naik YOG. Perlu persiapan dari mental, fisik, bahkan administrasi yg lengkap. Jadi masalah dong kan SIM nya telat a.k.a mati. Yowes lah, perlu di prepare rencana perpanjang sim. Untuk info dan cerita pengalaman lebih lanjut, ayo klik more buat perpanjang sim di polda kabupaten tangerang.

(more…)

Atasi Virus Shortcut Tanpa AntiVirus

Berhubung tadi sempet ngeliat virus shortcut, agak jengkel juga kan. jadi gw cari dari internet bagaimana mengatasi virus nakal satu ini. Agak rese kalo misalnya harus ngeprint di warnet atau apapun  tempatnya. sebut saja namanya “cozy”, setelah memasukan flash disk, seperti terjangkit HIV, tidak pandang bulu folder, virus tersebut langsung membuat shortcut yang tidak diperlukan. Jadi semoga bermanfaat.

Sangatlah menjengkelkan jika komputer kita terkena serangan virus. Apalagi sekarang ini yang lagi trend aalah Virus Shortcut. Virus ini termasuk kedalam golongan virus .vbs. Walaupun virus ini tidak begitu berbahaya, namun kita juga harus tetap waspada karena virus ini akan mengakibatkan kerja komputer menjadi berat. Virus ini dengan cara membuat file ” autorun.inf, dekstop.ini, fanny.bmp, thumb.db, serta file shortcut yang berextensi .lnk “ pada setiap drive dan folder. semakin banyak Folder didalam komputer kita, maka akan semakin banyak pula shortcut yang dibuat oleh virus ini.

Langkah-langkah untuk mencegah atau paling tidak menguranginya adalah sebagai berikut ;

(more…)

Reda Batuk Ala Hembing

Berhubung lagi ga enak ama tenggorokan, kali aja artikel ini berguna.hhe.

Herbal yang dapat digunakan untuk membantu mengatasi batuk diantaranya bersifat menghangatkan dan mempunyai efek/khasiat meredakan batuk (antitussive), peluruh dahak (expectorant), penurun panas (antipiretik), anti-infeksi, antiradang (anti-inflamasi), dan merangsang imunitas/daya tahan tubuh (imunostimulator).

Berikut beberapa tumbuhan obat yang dapat digunakan untuk mengatasi batuk .
1.Daun sirih (Piper betle L.)
Khasiat : menghentikan batuk (anti-tussive), mengurangi peradangan, antiseptik, antijamur, menghilangkan gatal.

2.Jahe (Zingiber officinale Rosc.)
Khasiat : menghangatkan pernafasan, peluruh dahak, antiradang. Untuk batuk karena flu, pilek dan masuk angin.

3.Kencur (Kaempferia galanga L.)
Khasiat : peluruh dahak, meredakan batuk.

4.Kulit Jeruk Mandarin (Citrus nobilis Lour.)
Khasiat : peluruh dahak, antiasma

5.Sambiloto (Andrographis paniculata Nees.)
Khasiat : antiradang, anti-infeksi, menurunkan panas, analgetik, menetralkan material toksik/racun, merangsang imunitas tubuh. untuk batuk flu, bronkhitis, TBC paru, radang paru, batuk rejan

(more…)

A Long Visit (My Mom)

Mau nge-share aja, kemaren tuh ane baru aja nonton film yg sedih bin terharu. Judul filmnya tuh A Long Visit. Ini tuh film korea yg sejenis gitulah ceritanya ama hello ghost. Wajib ditonton. :D. Gw tampilin ya bebrapa screen shot dari filmnya.

Ini Posternya.

Berdasarkan rating dari IMDB, film ini berating 7.8. Lumayanlah. Ga salah kok buat yg suka drama korea. ataupun yg lagi mau bertobat. :D. (more…)

1st meeting Pusman :D

Hari ini akhirnya mulai belajar tuh kelas bahasa jerman. Diajar sama frau Ima. Agak susah ya pengucapannya. Jadi bingung tapi seru, jadi tau bahasa baru :D. Dapet PR buat ngafalin angka 0 ampe 10, kita test ya sejauh mana gw hapal 😛

0=null

1=eins

2=swei

3=drei

4=vier

5=fu(umlaut)nf

6=sechs

7=sieben

8=acht

9=neun

10=zehn

I’m gonna try to vorstullen my self.hhe.

(more…)

Curcol :D

Hidup itu asik kalo ada kebersamaan satu sama lain, saling mengerti, saling membantu, dan tidak ngotot berpaku pada pakem dan sikap yg ada pada pribadi masing2. Being flexible is good. 🙂

Tag Cloud

%d bloggers like this: