Make it simple, as simple as life should be :)

Archive for the ‘Umum’ Category

Info Perpanjang SIM Daerah DKI Jakarta

Halo semua,

di post yang sebelumnya aku menjelaskan mengenai perpanjang SIM C ku yang di daerah Tangerang, Tigaraksa. Sekarang mau ngabarin nih, ttg perpanajng sim A yang dulu ku buat di Satpas sim jakbar. Ternyata perpanjan sim di daerah jakarta sangat mudah ya. Sim kelilingnya bisa berada di banyak tempat. Hal-hal yang perlu disiapkan ya sama, cuma perlu bawa badan, fotocopy KTP dan SIM (3 lembar). Terus cek kesehatan (yang ga di cek sama sekali), bayar sebesar peraturan, tunggu 30 menit, kelar deh. Ciyus, kaga bohong. Akhirnya aye pulang dengan SIM A yang telah di perpanjang. Huff, kalo mau info lebih lanjut ttg perpanjang sim, hubungi nomor ini saja.

Info Keterangan Lebih Lanjut, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Jl. Jenderal Sudirman Kav. 55 Jakarta Selatan, Telp : 021- 5296 0770 / 021- 5579 5962 , Fax : 021-5275090, SMS : 1717, email : tmc@lantas.metro.polri.go.id.

Layanan Sim keliling Jakarta

Sedangkan untuk jadwal sim keliling di daerah Jakarta, ada di tempat tempat berikut ini.

(more…)

Perpanjang SIM OYE!

Halo bro, sis,

udah lama nih ga ngepost, udah lama banget malah. Apa kabar buat semuanya? Ini mau ngabar2in aja update terbaru dari Aldrian.

Terakhir ngepost, aldrian itu masih mahasiswa, sekarang udah jadi karyawan malah -.- . Ntah statusnya itu tinggian yg mana. Tapi ada satu kendala yg ngebikin Aldrian was was setelah jadi karyawan. SIM C nya belum di perpanjang padahal udah telat 7 bulan (dikit lagi lahiran).

Kenapa itu masalah? Aldrian tiap hari pulang pergi ke kantor naik motor, naik motor di JKT itu beda ama naik YOG. Perlu persiapan dari mental, fisik, bahkan administrasi yg lengkap. Jadi masalah dong kan SIM nya telat a.k.a mati. Yowes lah, perlu di prepare rencana perpanjang sim. Untuk info dan cerita pengalaman lebih lanjut, ayo klik more buat perpanjang sim di polda kabupaten tangerang.

(more…)

Yours Truly – Indonesian Short Film

Hari ini ngeliat sebuah film, film pendek yg cukup keren yg diputer anak2 tadi di blurum.hha.

A finalist of Asian Short Film Awards

‘Yours Truly’ is an Indonesian-produced psycho-horror Short Film

Kamu bisa berbuat apa tanpa aku? kamu ga bisa apa-apa tanpa aku”

Kamu udah bisa bicara? sekarang kamu berani ya?”

Itulah kata-kata yang membuat saya tertegun, apa pemikiran temen saya ini sampe menghardik dengan kata-kata seperti itu. Ternyata oh ternyata, kata-kata itu didapat dari sebuah film pendek karangan yg saya ga tau siapa. Tapi berdasarkan info, cerita ini dikarang oleh Elvira Kusno dan disutradarai oleh Ian Salim. Film ini berdurasi 16 menit, so daripada menunggu waktu lama untuk buffer bagi yang internetnya lemah. Download aja sembari mengerjakan yg lain.

Ceritanya adalah tentang seorang kurir bunga yg hidupnya sangat ansos tetapi mempunya pekerjaan yang begitu kontras dengan sikap sehari-harinya hingga ia bertemu dengan seorang gadis yang terlihat bagaikan kotak harta karun tetapi ternyata kotak pandora. Silahkan menyaksikan. ๐Ÿ˜€

(more…)

Reda Batuk Ala Hembing

Berhubung lagi ga enak ama tenggorokan, kali aja artikel ini berguna.hhe.

Herbal yang dapat digunakan untuk membantu mengatasi batuk diantaranya bersifat menghangatkan dan mempunyai efek/khasiat meredakan batuk (antitussive), peluruh dahak (expectorant), penurun panas (antipiretik), anti-infeksi, antiradang (anti-inflamasi), dan merangsang imunitas/daya tahan tubuh (imunostimulator).

Berikut beberapa tumbuhan obat yang dapat digunakan untuk mengatasi batuk .
1.Daun sirih (Piper betle L.)
Khasiat : menghentikan batuk (anti-tussive), mengurangi peradangan, antiseptik, antijamur, menghilangkan gatal.

2.Jahe (Zingiber officinale Rosc.)
Khasiat : menghangatkan pernafasan, peluruh dahak, antiradang. Untuk batuk karena flu, pilek dan masuk angin.

3.Kencur (Kaempferia galanga L.)
Khasiat : peluruh dahak, meredakan batuk.

4.Kulit Jeruk Mandarin (Citrus nobilis Lour.)
Khasiat : peluruh dahak, antiasma

5.Sambiloto (Andrographis paniculata Nees.)
Khasiat : antiradang, anti-infeksi, menurunkan panas, analgetik, menetralkan material toksik/racun, merangsang imunitas tubuh. untuk batuk flu, bronkhitis, TBC paru, radang paru, batuk rejan

(more…)

Choose, Stop SMOKING or Stop BREATHING!

I took this video from youtube. Just buffer it then see what cigarette could do on your body. Maybe some of you will neglect this video, but for sure the best thing to do is stopping to waste your life on cigarette. Maybe you can change your smoking habit to mie ayam habit. ๐Ÿ˜€

I got some useful notes to stop smoking from the internet.

(more…)

A Long Visit (My Mom)

Mau nge-share aja, kemaren tuh ane baru aja nonton film yg sedih bin terharu. Judul filmnya tuh A Long Visit. Ini tuh film korea yg sejenis gitulah ceritanya ama hello ghost. Wajib ditonton. :D. Gw tampilin ya bebrapa screen shot dari filmnya.

Ini Posternya.

Berdasarkan rating dari IMDB, film ini berating 7.8. Lumayanlah. Ga salah kok buat yg suka drama korea. ataupun yg lagi mau bertobat. :D. (more…)

Curcol :D

Hidup itu asik kalo ada kebersamaan satu sama lain, saling mengerti, saling membantu, dan tidak ngotot berpaku pada pakem dan sikap yg ada pada pribadi masing2. Being flexible is good. ๐Ÿ™‚

Tag Cloud

%d bloggers like this: