Make it simple, as simple as life should be :)

Posts tagged ‘Bukan’

Rak Keren Buat di Kosan :D

Akhirnya gw berhasil ngebuat sesuatu :D. Setelah niat ini telah jauh2 hari gw pikirkan, kalo tidak salah semnjak tanggal 11 september kemaren, akhirnya rencana membuat rak pun ter-realisasikan :D. Dengan segenap dukungan, usaha dan doa, dari anak2 kos yang memperhatikan bagaimana pembuatan rak ini dari awal ampe akhir, dengan beberapa semangat menjatuhkan :P, tetapi pada akhirnya berhasil juga.hha. Tentunya ini tak lepas dari berhasilnya meminjam alat tambahan berupa obeng plus yang sesuai ukurannya. Terima kasih :D. Tambahan, walaupun gw ga tau ini rak buat apa 😛 . Tapi ada fungsi lainnya buat jadi gantungan tas.hhe
Terlampir, foto rak setelah jadi.hhe.Maba mungkin perlu untuk bikin nih rak, ga tau buat naro apaan.hhe. Walaupun mungkin pembuatannya memberikan kegaduhan bagi banyak pihak, tapi jujur ini dapet tanggapan positif dari anak kosan.hha. Untuk yg mau tau bahan2nya, silahkan liat di post yg ini.

Aldrian Pradana 🙂

Belajar KEBEBASAN MEMILIH yuk :)

Bacalah untuk menambah wawasan anda”

Hari ini mau ngasih sedikit materi yg berkaitan nambah ilmu kita selama bulan Ramadhan :).

Mungkin ga terlalu penting, tapi toh bahkan nabi Muhammad SAW aja menyuruh kita untuk menuntut ilmu. Jadi sebaiknya dibaca. :).

Akidah adalah hal terpenting didalam agama. Jika akidah yang diikuti benar maka benar pula amal perbuatannya dan tentunya akan mengarah ke cita-citanya. Akidahtidak ada yang rusak kecuali ia melumpuhkan gerak manusia secara total dan menjadikannya duduk berpangku tangan dan pasrah terhadap masa depan kelam yang menantinya. Contohnya adalah akidah jabariah, yaitu seseorang menyakini bahwa Allah memaksakan semua amal perbuatan yang dilakukaknya dan akan menghisabnya atas semua amal perbuatantersebut, padahal ia dalam kondisi dipaksa.

Dalil-dalil bahwa manusia mempunyai hak memilih terdapat dua yaitu dalil naql dan dalil akal.

(more…)

Yang suka makan Mie, PENTING!

“BACA SEJENAK UNTUK YG PEDULI”

Ini gw dapetin dari forum lounge kaskus. Gw rasa ini cukup penting buat kalian. Soalnya ini ngebahas masalah esensi dasar hidup orang2 yg suka makan mie.hhe.

Mie Instant yang kita kenal memang salah satu jenis makanan kemasan yang sangat mudah penyajiannya, rasanya pas, dan harganya pun relatif terjangkau.

Akan tetapi tahukah anda bahwa selain bahan pengawet yang terdapat dalam kandungan Mie Instant, ada ancaman lain dalam Mie Instant yang bisa membahayakan tubuh manusia? Hal ini ada hubungannya dengan cara memasak Mie Instant. Coba anda perhatikan semua kemasan Mie Instant! Kebanyakan prosedur memasaknya adalah masak mie terlebih dahulu baru setelah matang bumbu dimasukkan. Mengapa dalam prosedur memasak Mie Instant tidak ada yang menganjurkan bumbu dimasak bersamaan dengan mienya? Untuk mengetahui alasannya mari kita simak keterangan berikut ini.

Bumbu Mie Instant ternyata mengandung bahan MSG (Monosodium Glutamate) adalah zat penambah rasa pada makanan yang dibuat dari hasil fermentasi zat tepung dan tetes dari gula tebu atau gula beet. MSG atau sering dikenal dengan sebutan vetsin atau michin ini memiliki fungsi sebagai bahan penyedap rasa, jadi tak heran jika rasa Mie Instant memang bisa memanjakan lidah. Tapi sebagai peringatan, kita dilarang memasak Mie Instant bebarengan dengan bumbunya karena Monosodium Glutamate bila dipanaskan hingga mencapai suhu 120 derajat celcius lebih, akan berpotensi menjadi Karsinogen.

(more…)

Tag Cloud

%d bloggers like this: