Make it simple, as simple as life should be :)

Posts tagged ‘INI file’

Rak Keren Buat di Kosan :D

Akhirnya gw berhasil ngebuat sesuatu :D. Setelah niat ini telah jauh2 hari gw pikirkan, kalo tidak salah semnjak tanggal 11 september kemaren, akhirnya rencana membuat rak pun ter-realisasikan :D. Dengan segenap dukungan, usaha dan doa, dari anak2 kos yang memperhatikan bagaimana pembuatan rak ini dari awal ampe akhir, dengan beberapa semangat menjatuhkan :P, tetapi pada akhirnya berhasil juga.hha. Tentunya ini tak lepas dari berhasilnya meminjam alat tambahan berupa obeng plus yang sesuai ukurannya. Terima kasih :D. Tambahan, walaupun gw ga tau ini rak buat apa 😛 . Tapi ada fungsi lainnya buat jadi gantungan tas.hhe
Terlampir, foto rak setelah jadi.hhe.Maba mungkin perlu untuk bikin nih rak, ga tau buat naro apaan.hhe. Walaupun mungkin pembuatannya memberikan kegaduhan bagi banyak pihak, tapi jujur ini dapet tanggapan positif dari anak kosan.hha. Untuk yg mau tau bahan2nya, silahkan liat di post yg ini.

Aldrian Pradana 🙂

Not My Daily Activities :D

Hari ini sebenernya pengen gw lakukan dengan kegiaataaan yang sangat bermanfaat. Tapi sepertinya sangat bertolak belakang. 😀 Bermula pagi hari ketika terbangun, panggilan di pagi hari tidak bisa dielakkan lagi. Langsung aja gw capcus ke kamar mandi, dan mulai menabung.hhe. Setelah urusan selesai, langsung pindah ke depan komputer dan mengupdate ttg pengeluaran harian.hhe.

Oke hari ini, hal2 yg udah gw dan akan gw lakukan adalah.

1. Transfer uang ke mama

* Ternyata transfer ke luar bank mandiri dikenakan biaya 5000. Plus minimum uang yg ada di tabungan itu 100 rb. Ceritanya begini, Jadi setelah gw ngantri dan mengisikan uang sejumlah beberapa rupiah di buku tabungan. gw langsung tuh ke ATM buat transfer( kenapa ga langsung dari teller, karena transfer lewat teller dikenakan 15000 coy. Bank mandiri nyari duit banget yak). Tapi ya sudahlah, setelah memasukan ritual transfer di ATM seperti biasa, pas layarnya nyuruh kita menunggu transaksi. Tiba2 ada receipt yg keluar dan secara kasar menyatakan insufficient funds. atau bahasa halusnya DECLINE.(terbalik kayanya). ergh, mentang2 gw nabung dan transfer dgn jumlah yg sama dan saldo minimumnya kelewat, masa ga bisa transfer. dan ga mungkin kan gw nabung lagi 5000 buat chargenya.ckck. Oke cukup disitu dan akhirnya masalah terselesaikan.

2. Bikin Rak Buku

(more…)

MLD 1st meeting

Hari ini mau update ttg file yg dikasih oleh dosen kita, pak bambang sugiyantoro. Dia mengampu mata kuliah MLD (mesin listrik dasar), biar semua pada dapet materinya. Ini ane kasih. bisa dengan dua cara, bakal ditaro link download di media fire atau gw taro di boxnet di blog gw. Lu bisa download dari sana.hhe. Selamat menikmati. 🙂

kuliah mesin listrik dasar

Eh ternyata bisa di download dari sini toh.

Aldrian Pradana 🙂

Tag Cloud

%d bloggers like this: