Make it simple, as simple as life should be :)

Posts tagged ‘Programming’

Not My Daily Activities :D

Hari ini sebenernya pengen gw lakukan dengan kegiaataaan yang sangat bermanfaat. Tapi sepertinya sangat bertolak belakang. ๐Ÿ˜€ Bermula pagi hari ketika terbangun, panggilan di pagi hari tidak bisa dielakkan lagi. Langsung aja gw capcus ke kamar mandi, dan mulai menabung.hhe. Setelah urusan selesai, langsung pindah ke depan komputer dan mengupdate ttg pengeluaran harian.hhe.

Oke hari ini, hal2 yg udah gw dan akan gw lakukan adalah.

1. Transfer uang ke mama

* Ternyata transfer ke luar bank mandiri dikenakan biaya 5000. Plus minimum uang yg ada di tabungan itu 100 rb. Ceritanya begini, Jadi setelah gw ngantri dan mengisikan uang sejumlah beberapa rupiah di buku tabungan. gw langsung tuh ke ATM buat transfer( kenapa ga langsung dari teller, karena transfer lewat teller dikenakan 15000 coy. Bank mandiri nyari duit banget yak). Tapi ya sudahlah, setelah memasukan ritual transfer di ATM seperti biasa, pas layarnya nyuruh kita menunggu transaksi. Tiba2 ada receipt yg keluar dan secara kasar menyatakan insufficient funds. atau bahasa halusnya DECLINE.(terbalik kayanya). ergh, mentang2 gw nabung dan transfer dgn jumlah yg sama dan saldo minimumnya kelewat, masa ga bisa transfer. dan ga mungkin kan gw nabung lagi 5000 buat chargenya.ckck. Oke cukup disitu dan akhirnya masalah terselesaikan.

2. Bikin Rak Buku

(more…)

Probstat 1st meeting

Ditambah lagi ini mau ngasih tau ttg probstat. materi materi dari dosen kita yg akan dipelajari 1 semester ini. Gw bakal kasih linknya disini aja ya semua. Plus ntar gw kasih bukunyaaaa. ๐Ÿ™‚

BAB1 Peluang

Bab bab lainnya ada dibawah :). Beserta bukunya loh. ๐Ÿ˜€

(more…)

Jurusan lu, Jagonya apa? Just for fun :)

Sore sore begini, mau ngejayus dikit ah :P. Tapi menurut gw juga ada yg ga lucu.hha. Kalo yg ga suka, boleh kok langsung di close.(ngambek) ๐Ÿ˜€

Jadi ceritanya begini, pengen tau sebenernya apa sih kelebihan anak2 yg kuliah di jurusan2 yg ane sebutin ini. Apa kemampuan mereka dalam hal edit-mengedit atau disebut rekayasa atau disebut apapun namanya itu. Check it out! ๐Ÿ˜€

Anak bahasa : Jago edit artikel

Anak teknik : Jago edit master laprak(sangat penting itu)

Anak Ekonomi : Jago edit anggaran(hal-hal tentang mark up)

(more…)

Yang suka makan Mie, PENTING!

“BACA SEJENAK UNTUK YG PEDULI”

Ini gw dapetin dari forum lounge kaskus. Gw rasa ini cukup penting buat kalian. Soalnya ini ngebahas masalah esensi dasar hidup orang2 yg suka makan mie.hhe.

Mie Instant yang kita kenal memang salah satu jenis makanan kemasan yang sangat mudah penyajiannya, rasanya pas, dan harganya pun relatif terjangkau.

Akan tetapi tahukah anda bahwa selain bahan pengawet yang terdapat dalam kandungan Mie Instant, ada ancaman lain dalam Mie Instant yang bisa membahayakan tubuh manusia? Hal ini ada hubungannya dengan cara memasak Mie Instant. Coba anda perhatikan semua kemasan Mie Instant! Kebanyakan prosedur memasaknya adalah masak mie terlebih dahulu baru setelah matang bumbu dimasukkan. Mengapa dalam prosedur memasak Mie Instant tidak ada yang menganjurkan bumbu dimasak bersamaan dengan mienya? Untuk mengetahui alasannya mari kita simak keterangan berikut ini.

Bumbu Mie Instant ternyata mengandung bahan MSG (Monosodium Glutamate) adalah zat penambah rasa pada makanan yang dibuat dari hasil fermentasi zat tepung dan tetes dari gula tebu atau gula beet. MSG atau sering dikenal dengan sebutan vetsin atau michin ini memiliki fungsi sebagai bahan penyedap rasa, jadi tak heran jika rasa Mie Instant memang bisa memanjakan lidah. Tapi sebagai peringatan, kita dilarang memasak Mie Instant bebarengan dengan bumbunya karena Monosodium Glutamate bila dipanaskan hingga mencapai suhu 120 derajat celcius lebih, akan berpotensi menjadi Karsinogen.

(more…)

Tag Cloud

%d bloggers like this: