Make it simple, as simple as life should be :)

Posts tagged ‘sim c’

Info Perpanjang SIM Daerah DKI Jakarta

Halo semua,

di post yang sebelumnya aku menjelaskan mengenai perpanjang SIM C ku yang di daerah Tangerang, Tigaraksa. Sekarang mau ngabarin nih, ttg perpanajng sim A yang dulu ku buat di Satpas sim jakbar. Ternyata perpanjan sim di daerah jakarta sangat mudah ya. Sim kelilingnya bisa berada di banyak tempat. Hal-hal yang perlu disiapkan ya sama, cuma perlu bawa badan, fotocopy KTP dan SIM (3 lembar). Terus cek kesehatan (yang ga di cek sama sekali), bayar sebesar peraturan, tunggu 30 menit, kelar deh. Ciyus, kaga bohong. Akhirnya aye pulang dengan SIM A yang telah di perpanjang. Huff, kalo mau info lebih lanjut ttg perpanjang sim, hubungi nomor ini saja.

Info Keterangan Lebih Lanjut, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Jl. Jenderal Sudirman Kav. 55 Jakarta Selatan, Telp : 021- 5296 0770 / 021- 5579 5962 , Fax : 021-5275090, SMS : 1717, email : tmc@lantas.metro.polri.go.id.

Layanan Sim keliling Jakarta

Sedangkan untuk jadwal sim keliling di daerah Jakarta, ada di tempat tempat berikut ini.

(more…)

Perpanjang SIM OYE!

Halo bro, sis,

udah lama nih ga ngepost, udah lama banget malah. Apa kabar buat semuanya? Ini mau ngabar2in aja update terbaru dari Aldrian.

Terakhir ngepost, aldrian itu masih mahasiswa, sekarang udah jadi karyawan malah -.- . Ntah statusnya itu tinggian yg mana. Tapi ada satu kendala yg ngebikin Aldrian was was setelah jadi karyawan. SIM C nya belum di perpanjang padahal udah telat 7 bulan (dikit lagi lahiran).

Kenapa itu masalah? Aldrian tiap hari pulang pergi ke kantor naik motor, naik motor di JKT itu beda ama naik YOG. Perlu persiapan dari mental, fisik, bahkan administrasi yg lengkap. Jadi masalah dong kan SIM nya telat a.k.a mati. Yowes lah, perlu di prepare rencana perpanjang sim. Untuk info dan cerita pengalaman lebih lanjut, ayo klik more buat perpanjang sim di polda kabupaten tangerang.

(more…)

Tag Cloud

%d bloggers like this: