Make it simple, as simple as life should be :)

Sunday Morning Ride

Dear All,

Selamat pagi. Sekarang sih sudah malam, tetapi aye mau mereview apa yg di lakukan sejak pagi hari ini. Sesuatu yang terbilang jarang sih di lakukan. OLAHRAGA!

Setelah akhirnya bersepeda kembali, aye coba bikin janji nih ama rekan dari elektro ugm dulu. Dia ki jomblo, sama aku juga. Dia punya sepeda, sama aku juga. Yawis, ayo kita sepedeaan. Aktifitas pagi ini dimulai dengan semua kegiatan rutin di pagi hari. Silahkan di jabarkan sendiri kegiatan rutin apa yg di maksud. Jam menunjukan pukul 5.45. Yawis yuk gowes, setelah nelpon bang veby dan tidak berbalas, aye rasa mending langsung gedor kamar kos2annya aja di Kalibata.

5.45

Rute Ciputat – Kalibata

Aje gile coy, ternyata gowes malem dan pagi memang beda banget ya. Seminggu yg lalu juga coba sepedaan ampe pejaten tok, eh makan waktunya 2 jam. Lah saiki, aye bisa selesaikan dalam waktu 1 jam 15 menit. Hal ini membuktikan bahwa udara pagi lebih sehat daripada udara malam. (tidak ada hubungan sebab akibat).

Apa ya yg unik? Ntah ini sepeda aye yg settingannya salah, atau aye yg emang lemah setelah sekian lama santai santai (no olahraga). Masa disalip sama kakek kakek, oke coba utak atik gear, eh di salip juga ama emak emak. Ah, coba berpikir positif, fix ini gear nya masalah ya.

Yg unik kemudian adalah jakarta di kala pagi (minggu pagi) memang oke banget buat sepeda. Bandingkan di Jumat malam, like ride to hell. Kontras banget ya ama JLFR (Jogja last friday ride). Cukup cukup. Balik ke Kalibata.

Ternyata bang veby juga sudah siap, tanpa beristirahat (niat mau beli es teh, eh warungnya tutup, kayanya mau besanan banyak seserahan gitu) kami langsung capcus menuju Sudirman, ya tempat CFD itu.

Di perjalanan ini, ada hikmah yg bisa di ambil. Sepedaan berdua itu jadi bikin tambah semangat, ya lebih semangat kalo kawan sepedannya lain kali itu pasangan kita. :p.

Sudahlah, buat apa memaksakan menyalip, harus terima kalo di salip terus sama sepeda balap. Ngk ngerti lagi ama ini sepeda, lelet amat. Akhirnya setelah perjalanan panjang sekitar 15 menit, kita berhenti di tukang mie ayam. Veby bilang ini tempat favoritnya kalo lagi CFD-an SENDIRIAN! iya sendirian, ngenes ya dia, kasian.

Sudahlah, kita akan lanjutkan ke CFD part 2. Biar keliatan panjang banget loh ceritanya. Sekian.

 

Salam Aldrian.

 

Halo semua,

di post yang sebelumnya aku menjelaskan mengenai perpanjang SIM C ku yang di daerah Tangerang, Tigaraksa. Sekarang mau ngabarin nih, ttg perpanajng sim A yang dulu ku buat di Satpas sim jakbar. Ternyata perpanjan sim di daerah jakarta sangat mudah ya. Sim kelilingnya bisa berada di banyak tempat. Hal-hal yang perlu disiapkan ya sama, cuma perlu bawa badan, fotocopy KTP dan SIM (3 lembar). Terus cek kesehatan (yang ga di cek sama sekali), bayar sebesar peraturan, tunggu 30 menit, kelar deh. Ciyus, kaga bohong. Akhirnya aye pulang dengan SIM A yang telah di perpanjang. Huff, kalo mau info lebih lanjut ttg perpanjang sim, hubungi nomor ini saja.

Info Keterangan Lebih Lanjut, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Jl. Jenderal Sudirman Kav. 55 Jakarta Selatan, Telp : 021- 5296 0770 / 021- 5579 5962 , Fax : 021-5275090, SMS : 1717, email : tmc@lantas.metro.polri.go.id.

Layanan Sim keliling Jakarta

Sedangkan untuk jadwal sim keliling di daerah Jakarta, ada di tempat tempat berikut ini.

Read the rest of this entry »

Halo bro, sis,

udah lama nih ga ngepost, udah lama banget malah. Apa kabar buat semuanya? Ini mau ngabar2in aja update terbaru dari Aldrian.

Terakhir ngepost, aldrian itu masih mahasiswa, sekarang udah jadi karyawan malah -.- . Ntah statusnya itu tinggian yg mana. Tapi ada satu kendala yg ngebikin Aldrian was was setelah jadi karyawan. SIM C nya belum di perpanjang padahal udah telat 7 bulan (dikit lagi lahiran).

Kenapa itu masalah? Aldrian tiap hari pulang pergi ke kantor naik motor, naik motor di JKT itu beda ama naik YOG. Perlu persiapan dari mental, fisik, bahkan administrasi yg lengkap. Jadi masalah dong kan SIM nya telat a.k.a mati. Yowes lah, perlu di prepare rencana perpanjang sim. Untuk info dan cerita pengalaman lebih lanjut, ayo klik more buat perpanjang sim di polda kabupaten tangerang.

Read the rest of this entry »

Cerita cita

Bercerita itu hak, bercerita itu kebebasan tp hal tersebut hanya angan angan jika orang pun tak menganggap cerita tersebut perlu ada

You may complaint all day about your days in a week, or you can live it up to the max

Hallo hallo  hallo semua yang aktif dalam blogging dan segala macemnya. Hari ini, mau nulis nih tapi topik yang dibawa ga terlalu berat2 amat kok. masih banyak yg lebih berat seperti berat badanmu :p
Jadi topik hari ini adalah tentang siklus mingguan yang terbawa setiap hari dalam hidup lu. Kenapa disebut siklus mingguan? karena terjadinya  dalam kurun waktu seminggu. From Monday to sunday! live your life in a week so you  have nothing to worry. Hal hal yang akan gw tulis itu lebih kearah perspektif gw sendiri bagaimana menjalani hari-hari yang kadang sibuk yang kadang selow dalam seminggu itu.
Bagaimana ngebuatnya lebih berwarna dan seimbang sehingga lu ga bakal dilanda yg namanya stress, depressed, or somewhat else.
Wokelah daripada kebanyakan ngebacot ya, mari kita mulai dengan hari senin

Senin

Senin itu banyak diawali dengan kata-kata hujatan seperti “i hate monday”, “is it monday again? Oh crap”

Menurutku kata-kata seperti itu sebaiknya sepatutnya dihindari, why? tell me the reason why!
1. Gmana lu mau sukses ngejalanin satu minggu jika diawali dengan semangat yg kurang, bahkan alat-alat elektronik mempunyai arus starting yg tinggi, masa ya kalah sama alat2 elektronik
2. dengan memotivasi diri lu sendiri, lu bisa semangat dan menjadikan hari senin itu wonderful, extra ordinary
Just do what you wanna do and give it a full spirit and ignore the “i hate monday”

Settingan otak:
Mood = paksain happy
logika= jangan dengerin kata otak lu yg ngebikin lu malas di hari senin
Saran: Jangan pernah ngeluh di monday morning, think big and think happy

Selasa

setelah sibuk dengan semangat yang membludak di hari senin dan tentunya aktifitas yg membludak di hari senin, jangan sampai selasa menjadi anti klimaksnya. Mood lu belum boleh cepet2 turun. hari selasa lah yang akan menjadikan titik patokan kemana lu bakal ngebawa minggu yg lu laluin itu kearah mana, better or worse.
Analoginya di bagian roket, kalo kemaren (senin) saatnya take off dan perlu tenaga yg sangat besar untuk ngepush roket terbang vertikal, sekarang selasa adalah saat dimana menciptakan kestabilan itu supaya tidak terjadi gangguan setelah take off dan roket bisa mencapai ke kemampuan optimumnya.
wiiih, mantap ya analoginya

Ketika lu berhasil menjaga kestabilannya, jelas itu adalah pencapaian yg sangat baik
mood= happy terus, senyum terus
logika= perlu sedikit akal untuk menjaga kestabilan mood dan semangat yg ada, tp bisa kok toh aktifitas kan udah digarap di hari senin
Saran: Try something new, or gather with your friends

Rabu

Datanglah hari rabu, hari dimana rasa jenuh mulai masuk. wajar jenuh itu datang, krn untuk ngejaga motivasi dan semangat terus ada itu sulit loh, ga segampang kencing di celana
Ditambah biasanya beban stress meningkat karena aktifitas mulai masuk lagi nih, sedangkan pikiran sudah mulai mengawang-awang hari jumat.
Bagiku itu wajar namun coba dipikir deh, kalo lu udah mulai jenuh di hari rabu, hari kamis dan jumat akan jadi terasa sulit. Menurut gw, kalo mau diumpamakan lagi ya,
hari rabu anggapannya itu saatnya menambah kecepatan untuk nembus lapisan atmosfer. Hal ini berarti yg paling ngabisin bahan bakar namun dituntut kerja yg sangat efisien.
Nah tentunya disini juga ga boleh cepet2 mikir ttg hari jumat, just keep in mind that no pain no gain, if you don’t finish your job for wednesday, you will get nothing on friday
kita tuh disuruh kerja kritis

Saran: award yourself something to cheer you up, don’t blame yourself if things didn’t work as planned

Read the rest of this entry »

2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

600 people reached the top of Mt. Everest in 2012. This blog got about 7,600 views in 2012. If every person who reached the top of Mt. Everest viewed this blog, it would have taken 13 years to get that many views.

Click here to see the complete report.

Selalu ada yang namanya tutup buku, baik di keuangan atau di kehidupan.

Tag Cloud

%d bloggers like this: